Hay tradición

Su cesta de la compra esta vacía
19/03/2020
Hay tradición
Y se la ponemos a papá
 
Aunque nuestros tres puntos de venta permanecerán abiertos el viernes con normalidad y, a un metro y medio de distancia, te felicitaremos cuando vengas a comprar.
 
No queriamos dejar pasar la oportunidad de desearte lo mejor en este dia que, seguro, vas a celebrar en familia. No te queda otra :)
 
Sin fallas que ver, sin bares a los que acudir a tomar el aperitivo, este día del padre lo vamos a recordar siempre, por tranquilo, por especial, por emotivo... cada uno por una cosa.
 
Y para los que tengáis la...
Leer más
19/07/2019
Hay tradición
Esta navidad, descubre un mundo de sabores.
 
Llega la Navidad y con ella, miles de comidas y cenas en familia. Este año, te ayudamos a sorprenderles con dos recetas que no les dejará indiferentes.
 
Solomillo de ternera a la plancha con chips de boniato, cebolla caramelizada y foie micuit.
 
Ingredientes (para 4 personas):
 
- 4 filetes gruesos de solomillo de ternera.
- 2 manzanas rojas.
- 1 lata de foie micuit.
- 2 boniatos.
- Aceite de oliva, pimienta negra recién molida y...
Leer más
03/12/2017
Hay tradición
 
La Navidad es una de las fechas más entrañables del año y la preparación de la comida es un evento fundamental. Nuestro país se caracteriza por la enorme variedad de platos que podemos encontrar en las comidas y cenas familiares, uno de estos platos estrella es el jamón.
 
Los españoles tenemos la gran suerte de poder disfrutar del sabor del jamón durante todo el año, sin embargo, su ingesta incrementa en estos meses de navidad, ¿por qué?
 
Los historiadores explican que comer jamón en Navidad...
Leer más
17/08/2017
Hay tradición
 
Como sabréis, las fiestas de Ontinyent cada vez atraen a más público, por lo que es probable que tengamos algún invitado en casa que quiera disfrutar de este ambiente tan alegre y divertido que se forma durante estos días.
 
Es normal que, cuando tenemos invitados y más siendo fiestas, queramos sorprenderlos con platos que introduzcan los productos típicos de la zona, pero también que sean originales. Algunos de los productos típicos de la zona son los embutidos, por eso queremos proponeros algunos platos fresquitos, que llevan este producto que...
Leer más
14/12/2016
Hay tradición
Si no sabes que regalar, siempre va a ser un opción que va a gustar.
 
Ya estamos en Diciembre, el mes de las cenas por excelencia. Que si empezamos con la cena de empresa, hemos hecho el amigo invisible y nos reunimos con los amigos para cenar y darnos los regalos, cena de noche buena, comida de navidad, cena de nochevieja…
 
En resumen, en navidades siempre tenemos algo que hacer y es muy probable que tengamos siempre a gente por casa. Cuando tenemos invitados solemos preparar algo para picar mientras estamos hablando un buen rato y nos divertimos mientras disfrutamos del placer de comer, pero en estas fechas...
Leer más
01/04/2015
Hay tradición
Tradicional y excepcional a partes iguales
 
Que no falte: la longaniza de pascua, la mona, la “sobrasà” i “les favetes tendres”…
 
La tradición d’Ontinyent, capital de la comarca de la Vall d’Albaida, nos lleva a buscar un lugar soleado que bien puede ser en el Pou Clar, a orillas del Clariano, en Santa Ana o incluso en Fontanars, para comernos la mona, la “llonganisa de Pasqua”, la “sobrasà”o unes “favetes tendres” y, por supuesto, romperle un huevo duro en la frente al compañero que quede a nuestro lado.
 
En Ontinyent y, también, en gran parte de la Vall d’Albaida y...
Leer más
09/02/2015
Hay tradición
En San Valentín recetas para 2
 
1.- Ravioli de berenjena y requesón con longaniza seca.
 
Ingredientes para 2 personas:
 
200g. de ravioli de berenjena y requesón (pasta fresca).
1 y ½ longanizas secas
5 tomates cherry.
½ cebollino fresco.
Pimienta negra recién molida.
Queso de oveja viejo.
Aceite de oliva virgen y sal.
 
Elaboración:
Poner una olla con abundante agua para cocer la pasta, lavar los tomates cherry y...
Leer más
02/12/2014
Hay tradición
A todo cerdo le llega su San Martín
 
La matanza de los cochinos se celebra en torno al 11 de noviembre, coindiendo con la festividad del San Martín.
 
La tradición estaba fuertemente implantada en poblaciones rurales y, aunque poco a poco se ha ido perdiendo, todavía consigue en algunos municipios reunir a la familia y los vecinos para la elaboración de todos los magros y engañifas del cerdo.
 
Su fecha de inicio tradicional es el 11 de Noviembre, en San Martin, y puede durar hasta Febrero , aunque hoy en día con los...
Leer más
13/08/2014
Hay tradición
Ponemos la mesa. Parem taula
 
En Ontinyent hay una semana que destaca sobre las de todo el año, y es la esperada semana de fiestas.
 
Las fiestas de Moros y Cristianos son muy especiales para cada ontinyentí y ontinyentina. Hay 24 comparsas, 12 del bando moro y 12 del bando cristiano y su acto más conocido es la entrada, por la tarde a las 18.00h la entrada Cristiana y por la noche a las 22.00 la entrada Mora.
 
La sucesión de las dos entradas a lo largo de una misma tarde obliga a poner una mesa especial para los invitados de cada hogar de la ciudad.
... Leer más
05/04/2013
Hay tradición
Quedamos a las 8 de la mañana, con la cesta en mano, la navajita y mucha ilusión.
 
Las grasas de cerdo ibérico de bellota o de montanera tienen más del 54% de ácido oléico. Sólo el aceite de oliva tiene un contenido de ácido oléico superior, el más beneficioso para combatir las enfermedades cardiovasculares.
 
El cerdo ibérico criado en montanera tiene unas características diferentes al de otros cerdos engordados en cebaderos. Realiza más ejercicio y su alimento básico es la bellota y la gran variedad de hierbas que ingiere en la dehesa, que se caracteriza por un elevado contenido en ácido oleico que supera el 54%.
...
Leer más
Suscribirse a Hay tradición