PAPÁ, HOY COCINO CONTIGO

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19/03/2022
Hoy comemos...
Recetas fáciles de cocinar con niños
 
Llega el día del padre y les toca disfrutar.
 
Es el momento de ponerse el gorro de chef y asumir la responsabilidad de hacer una comida divertida.
 
Os traemos una rápida receta que los más peques disfrutarán cocinándola. Además de divertida, es saludable.
 
¡Hoy comemos empanadas argentinas!
 
Necesitaremos:
 
Masa de las empanadas:
 
- 250 g de harina
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- ½ taza de leche
- ½ cucharada de azúcar
- 1 yema
 
Relleno de las empanadas:
 
-500 g de cebollas picadas gruesas
- 250 g de carne de ternera picada
- 1 cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de comino
- ¼ de cucharadita de pimienta blanca
- 1 cucharadita de sal
- 50 g de pasas sin semillas (Corinto)
- 3 cucharadas de caldo
- 2 huevos cocidos
 
Método de preparación:
 
Para hacer la masa de las empanadas argentinas: Ponemos la harina encima de la mesa en forma de corona y en el centro la manteca fundida, la leche, el azúcar y la yema. Unimos todo sin amasar demasiado y estiramos a un espesor fino. Cortamos discos de unos 12 cm. de diámetro.
 
Para hacer el relleno de las empanadas argentinas:
 
Rehogar la cebolla en un poco de aceite hasta que esté tierna. Agregar la carne y mezclar hasta que se blanquee. Sazonar con el pimentón, tomillo, sal, y pimienta. Añadir el caldo, volver a mezclar y retirar.
 
Agregar las pasas y las aceitunas y poner en el frigorífico durante 1 ó 2 horas. En el momento de preparar las empanadas añadir a cada una un trozo de huevo cocido.
 
Montar las empanadas argentinas de carne:
 
Poner sobre un disco de masa, un poco de relleno. Humedecer con agua los bordes de la masa y plegar la masa para unir por los bordes. Freír hasta que tomen color o bien ponerlas al horno pintándolas previamente con huevo batido.