Descubre el sushi español, sushi con jamón
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21/09/2022
Hoy comemos...
Sushi de jamón ibérico

Si de algo estamos seguros es de que el Sushi ya es una receta bastante asentada en nuestra dieta. ¿Por qué no fusionar la comida japonesa con la española? Hoy te dejamos una receta que te encantará, sushi con jamón ibérico.
Los ingredientes necesarios para esta original comida son:
-Jamón ibérico
- Arroz bomba
-Lomo de atún rojo
-Caldo de verduras
-Vinagre
-Sal
Su preparación es muy sencilla, en primer lugar, cocemos 75 gramos de arroz con el caldo de verduras durante 15 minutos. Una vez cocido, es necesario escurrirlo y extenderlo sobre una base de manera para dejarlo enfriar. Por otro lado, hacer una salsa con dos cucharadas soperas de vinagre, una cucharada de café de sal y otra de azúcar. Una vez tenemos las dos cosas las mezclamos bien para que el arroz coja todo el sabor agridulce.
A continuación, debemos estirar con mucho cuidado el jamón, para simular el alga Nori. Lo ideal sería hacerlo con una malla de caña de bambú o de madera especial para hacer makis. Humedeciéndonos las manos con agua caliente, estiramos el arroz y encima ponemos una tira de atún rojo el cual ha estado congelado entre 24 a 48 horas y lo enrollamos de la manera tradicional. Una vez lo tengamos lo ponemos 10 minutos en la nevera.
Para la presentación, cortamos cuatro cilindros del sushi y lo decoramos a nuestro gusto, pudiendo echar, por ejemplo, un poco de wassabbi en polvo o sal Máldon. Nuestro consejo es que lo sirvas a temperatura ambiente para poder saborear bien el jamón ibérico.
