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19/05/2020 Hoy comemos...

ATRÉVETE CON LA COMIDA MEXICANA.

Viaja a otros países a través de tu paladar.

Fajitas de ternera con verduras

Ingredientes:

- 500 g de ternera
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- Tortillas de trigo mexicanas

Preparación:

1. Limpiamos muy bien la pieza de ternera, le quitamos restos de grasa y cortamos en juliana. Maceramos con ajo, sal, pimienta negra y reservamos.

2. Cortamos los pimientos en tiras y la cebolla en juliana fina (en tiras finitas).

3. En una misma sartén echamos la verdura cortada en tiras y cuando veamos que empieza a coger un color dorado, añadimos la pechuga y vamos removiendo para que todo se cocine de forma homogénea y no se pegue. Una vez listo, reservamos.

4. Calentamos las tortillas de trigo en la sartén con dos gotitas de aceite, vuelta y vuelta y ¡listo!

Fajitas de pollo y salsa verde mexicana

Ingredientes:

- 500 g de pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 50 ml de nata líquida para cocinar
- 50 g de queso rallado
- Salsa mexicana verde (guacamole)
- Aceite de girasol
- Tortillas de trigo mexicanas

Preparación:

1. En una olla con agua, ponemos a hervir las pechugas de pollo y las dejamos alrededor de 20-25 minutos. Una vez estén hechas, las sacamos del agua y las desmenuzamos.
Durante estos 20-25 minutos de cocción, picamos la cebolla y sofreímos.

2. En un bol mezclamos los dos ingredientes y salpimentamos.

3. Seguidamente, rellenamos las tortillas con el pollo y la cebolla, lo enrollamos y freímos con muy poco aceite las fajitas la rellenas. Cuando las tortillas de trigo estén un poco crujientes, sacamos y secamos con un poco de papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

4. Mezclaremos el guacamole con un poco de nata y el queso rallado y lo serviremos junto a las fajitas crujientes.

Fajitas de carne picada con verduras

Ingredientes:

- 250 g de carne picada de ternera
- 100 g de carne picada de cerdo
- 50 g de pimiento verde
- 50 g de pimiento rojo
- 50 g de cebolla
- 50 g de tomate
- 30 g de queso rallado
- 40 g de lechuga
- 20 ml de aceite de oliva
- 2 g de pimentón picante
- 4 tortillas de maíz

Preparación:

1. Cortamos en finas láminas el pimiento verde, el rojo y la cebolla pelada, y salteamos en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva. La verdura estará cocinada en unos 10 minutos, momento en el que agregamos la carne picada de ternera y de cerdo, el tomate troceado.

2. Rehogamos el conjunto, tapamos la sartén y dejamos que se cocine a fuego suave durante 30 minutos.

3. Una vez que la carne está cocinada ponemos a punto de sal, dejamos que se cocine por unos 2 minutos más.

4. Cortamos la lechuga limpia en finas tiras y la colocamos sobre la tortilla de maíz, junto con el salteado de carne y verduras y el queso rallado que se derretirá gracias al calor del salteado.





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