ATRÉVETE CON LA COMIDA MEXICANA

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19/05/2020
Hoy comemos...
Viaja a otros países a través de tu paladar.
 
Fajitas de ternera con verduras
 
Ingredientes:
 
- 500 g de ternera
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- Tortillas de trigo mexicanas
 
Preparación:
 
1. Limpiamos muy bien la pieza de ternera, le quitamos restos de grasa y cortamos en juliana. Maceramos con ajo, sal, pimienta negra y reservamos.
 
2. Cortamos los pimientos en tiras y la cebolla en juliana fina (en tiras finitas).
 
3. En una misma sartén echamos la verdura cortada en tiras y cuando veamos que empieza a coger un color dorado, añadimos la pechuga y vamos removiendo para que todo se cocine de forma homogénea y no se pegue. Una vez listo, reservamos.
 
4. Calentamos las tortillas de trigo en la sartén con dos gotitas de aceite, vuelta y vuelta y ¡listo!
 
Fajitas de pollo y salsa verde mexicana
 
Ingredientes:
 
- 500 g de pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 50 ml de nata líquida para cocinar
- 50 g de queso rallado
- Salsa mexicana verde (guacamole)
- Aceite de girasol
- Tortillas de trigo mexicanas
 
Preparación:
 
1. En una olla con agua, ponemos a hervir las pechugas de pollo y las dejamos alrededor de 20-25 minutos. Una vez estén hechas, las sacamos del agua y las desmenuzamos. Durante estos 20-25 minutos de cocción, picamos la cebolla y sofreímos.
 
2. En un bol mezclamos los dos ingredientes y salpimentamos.
 
3. Seguidamente, rellenamos las tortillas con el pollo y la cebolla, lo enrollamos y freímos con muy poco aceite las fajitas la rellenas. Cuando las tortillas de trigo estén un poco crujientes, sacamos y secamos con un poco de papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
 
4. Mezclaremos el guacamole con un poco de nata y el queso rallado y lo serviremos junto a las fajitas crujientes.
 
Fajitas de carne picada con verduras
 
Ingredientes:
 
- 250 g de carne picada de ternera
- 100 g de carne picada de cerdo
- 50 g de pimiento verde
- 50 g de pimiento rojo
- 50 g de cebolla
- 50 g de tomate
- 30 g de queso rallado
- 40 g de lechuga
- 20 ml de aceite de oliva
- 2 g de pimentón picante
- 4 tortillas de maíz
 
Preparación:
 
1. Cortamos en finas láminas el pimiento verde, el rojo y la cebolla pelada, y salteamos en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva. La verdura estará cocinada en unos 10 minutos, momento en el que agregamos la carne picada de ternera y de cerdo, el tomate troceado.
 
2. Rehogamos el conjunto, tapamos la sartén y dejamos que se cocine a fuego suave durante 30 minutos.
 
3. Una vez que la carne está cocinada ponemos a punto de sal, dejamos que se cocine por unos 2 minutos más.
 
4. Cortamos la lechuga limpia en finas tiras y la colocamos sobre la tortilla de maíz, junto con el salteado de carne y verduras y el queso rallado que se derretirá gracias al calor del salteado.