Blog

Su cesta de la compra esta vacía
17/11/2022
Hay tradición
Si no sabes que regalar, siempre va a ser un opción que va a gustar.
 
Ya estamos cerca de Navidad, diciembre volverá a ser el mes de las cenas por excelencia. Que si empezamos con la cena de empresa, hemos hecho el amigo invisible y nos reunimos con los amigos para cenar y darnos los regalos, cena de noche buena, comida de navidad, cena de nochevieja…
 
En resumen, en navidades siempre tenemos algo que hacer y es muy probable que tengamos siempre a gente por casa. Cuando tenemos invitados solemos preparar algo para picar, conversamos y nos divertimos mientras disfrutamos del placer de comer, pero en estas fechas es...
Leer más
16/11/2022
Los embutidos
 
El acompañante perfecto para nuestros embutidos y carnes. Una selección de vinos de bodegas ontinyentinas.
 
Si quieres sorprender a tus invitados con una buena cena, te proponemos:
 
Un rico aperitivo con una buena tabla de nuestros mejores quesos y jamones, y el conocido Soldadito Marinero de bodega El Angosto. Es un vino blanco de color amarillo pajizo, limpio y brillante. Notarás en su aroma una gran expresión varietal de flores blancas, azahar, cítricos y ligeros toques tropicales.
 
Y,...
Leer más
21/09/2022
Hoy comemos...
Si de algo estamos seguros es de que el Sushi ya es una receta bastante asentada en nuestra dieta. ¿Por qué no fusionar la comida japonesa con la española? Hoy te dejamos una receta que te encantará, sushi con jamón ibérico.
 
Los ingredientes necesarios para esta original comida son:
-Jamón ibérico
- Arroz bomba
-Lomo de atún rojo
-Caldo de verduras
-Vinagre
-Sal
 
Su preparación es muy sencilla, en primer lugar, cocemos 75 gramos de arroz con el caldo de verduras...
Leer más
06/07/2022
Sabias qué...
Las mejores albóndigas que hayas probado.
 
Receta de Albóndigas en salsa tradicional
 
Ingredientes:
- 1/2 kg de carne picada
- 1 huevo
- 50 gr de miga de pan
- 1 diente de ajo
- Harina
- 100 ml de leche
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
 
Para la salsa:
-2 cebollas
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
-...
Leer más
15/05/2022
Sabias qué...
La calidad es nuestra obsesión
 
Las empresas y los obradores de elaboración de alimentos debemos cumplir con las leyes y regulaciones impuestas por las autoridades de seguridad alimentaria, que se diseñan  con el objetivo de mejorar la salud pública.
 
En Carnicería Donat nos esforzamos por dar la mayor calidad a nuestros clientes en todos los aspectos, desde los productos que ofrecemos, al servicio que proporcionamos. Por este esfuerzo, entendemos la calidad como la búsqueda de la excelencia en todas las áreas de nuestra empresa y trabajo, y todo nuestro personal; para satisfacer...
Leer más
24/04/2022
Sabias qué...
 
Solemos congelar aquellos alimentos como el pescado y la carne, ya que son alimentos que compramos en gran cantidad y que no consumimos el mismo día todo lo que hemos comprado. Pero, muchas veces lo congelamos y cuando volvemos a la carnicería a veces, compramos un producto que todavía teníamos guardado y vamos alargando su tiempo en el congelador. Al final cuando vemos todo lo que hay no sabemos desde cuando está ahí.
 
Por eso una buena forma de consumir los alimentos con un tiempo de congelado adecuado es ponerlos en una bolsa, cada uno por...
Leer más
05/04/2022
Sabias qué...
 
No cabe duda de que el cordero es una de las carnes imprescindibles dentro de la dieta española. Y es que además de estar deliciosa, ofrece múltiples beneficios a nuestro organismo.
 
La carne de cordero nos aporta propiedades nutricionales como:
 
1. Proteínas La carne de cordero posee entre el 20-25% de proteína de alto valor biológico, ya que alrededor de un 40% de sus aminoácidos son esenciales. Esto quiere decir que el organismo no puede sintetizarlos y por ello deben ser aportados por la dieta.
 ...
Leer más
19/03/2022
Hoy comemos...
Recetas fáciles de cocinar con niños
 
Llega el día del padre y les toca disfrutar.
 
Es el momento de ponerse el gorro de chef y asumir la responsabilidad de hacer una comida divertida.
 
Os traemos una rápida receta que los más peques disfrutarán cocinándola. Además de divertida, es saludable.
 
¡Hoy comemos empanadas argentinas!
 
Necesitaremos:
 
Masa de las empanadas:
 
- 250 g de harina
- 1 cucharada de manteca de cerdo
... Leer más
14/03/2022
Sabias qué...
Beneficios de cada tipo de carne
 
La carne es un alimento imprescindible dentro de nuestra dieta ya que posee un alto contenido en proteínas y aporta tanto vitaminas como minerales. Sin embargo, no todas las carnes deben consumirse con la misma frecuencia. Y si no, ¿cuántas veces hemos escuchado que es más saludable ingerir carne blanca que roja? Por tanto, ¿carne roja o carne blanca?
 
A continuación, explicaremos las características que diferencian a cada una de estas carnes  y el  porqué unas son más recomendables que otras según para qué.
 
Pues como ya...
Leer más
16/02/2022
Los embutidos
Un embutido artesano y autóctono
 
Cuando pensamos en embutido nos viene a la cabeza nuestra perfecta longaniza autóctona, pero también contamos con un gran desconocido para muchos de nosotros.
 
La potrota se remonta al Siglo XVI y está elaborada con papada de cerdo, carne de cabeza de cerdo, lengua de cerdo, corazón de cerdo, sal, especias y perejil.
 
Nuestra comarca es una de las más tradicionales en la elaboración de la potrota. Podemos afirmar con orgullo que es uno de nuestros alimentos autóctonos más antiguos.
 
Pocos saben el ...
Leer más

Páginas